パン生地にあんこを練り込んだ味わい黒ごまチーズパン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(5人分)
作り方
- 1 バターを室温で戻しておきます。
- 2 【生地】の内、無塩バターと焙煎黒ごまあん以外をボウルに入れてよくこねます。
- 3 やわらかくしたバターを加えてさらにこねます。
- 4 バターが全体になじんだら、焙煎黒ごまあんを2回に分けて加えこねます。
- 5 あんが全体になじんだら、大きさが2倍になるのを目安に一次発酵させます。
- 6 発酵終了後、パンチングしてガス抜きをし分割します。
- 7 かるく丸めてベンチタイムを10~15分ほど置きます。
- 8 麺棒で生地を円形に伸ばし、中心にクリームチーズをのせて包みます。
- 9 二次発酵させます。
- 10 つや出し卵を表面にぬり、十字にはさみで切り込みを入れます。
- 11 切り込み部分にとけるチーズをのせます。
- 12 オーブンで180度、14~18分焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「焙煎黒ごまあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 焙煎黒ごまあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※バターやあんこは全体に均等になじむように、分けて入れながらこねます。 ※アーモンド入り、パイナップル入りのクリームチーズを入れるのもおすすめ。
- レシピID:1650010792
- 公開日:2019/02/12
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
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- 茜丸 焙煎黒ごまあん 茜丸 あんこ 黒ごま チーズパン
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