5分!?中華味❤ゴボウ天とチンゲンサイのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■豆乳 100cc
- ■水 300cc
- ゴボウ天 1枚
- チンゲンサイ 半株位
- ☆中華だし 大匙半位
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆コショウ(挽き立てお勧め) 少々
- 白すり胡麻と煎りゴマ 少々
作り方
- 1 ■を鍋に入れ、中火で点火。ゴボウ天とチンゲンサイを食べ易く切って加える。☆で味付け。器に移して、ゴマをトッピングする。
- 2 ★チンゲンサイの切り方は、縦半分にして、根元の方は1cm幅程度にし、葉は2,3cm程度にし、根元の方の切れた順に加えて時短しています。
きっかけ
練り物は、いいダシが出るので中華スープにしてみました。
おいしくなるコツ
練り物を替えるとか、野菜を替えるとか、アレンジが効きます。
- レシピID:1650010768
- 公開日:2019/02/05
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