5分!?中華味❤ゴボウ天とチンゲンサイのスープ♪ レシピ・作り方

5分!?中華味❤ゴボウ天とチンゲンサイのスープ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
トッピングは、胡麻です❤・・❤豆乳も使っています♪

材料(2人分)

  • ■豆乳 100cc
  • ■水 300cc
  • ゴボウ天 1枚
  • チンゲンサイ 半株位
  • ☆中華だし 大匙半位
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ(挽き立てお勧め) 少々
  • 白すり胡麻と煎りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ■を鍋に入れ、中火で点火。ゴボウ天とチンゲンサイを食べ易く切って加える。☆で味付け。器に移して、ゴマをトッピングする。
  2. 2 ★チンゲンサイの切り方は、縦半分にして、根元の方は1cm幅程度にし、葉は2,3cm程度にし、根元の方の切れた順に加えて時短しています。

きっかけ

練り物は、いいダシが出るので中華スープにしてみました。

おいしくなるコツ

練り物を替えるとか、野菜を替えるとか、アレンジが効きます。

  • レシピID:1650010768
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆乳スープ低カロリーおかず5分以内の簡単料理その他の練物
関連キーワード
超早い5分おもてなしつまみ簡単中華スープ ダシ安いチンゲンサイ青梗菜白すり胡麻ゴマ 煎りゴボウ天練り物魚豆乳ダイエット夜食 彩り綺麗朝ご飯ヘルシー食物繊維低カロリー
料理名
5分!?中華味❤ゴボウ天とチンゲンサイのスープ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2019/03/14 18:28
    5分!?中華味❤ゴボウ天とチンゲンサイのスープ♪
    久しぶり!5分で復帰wチンゲンサイ育ててるから入れてみた。ごぼう天無くてゴメンね。美味しかった(*^_^*)楽しいホワイトデーを過ごしてね❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/02/16 12:27
    5分!?中華味❤ゴボウ天とチンゲンサイのスープ♪
    英語は字数が足りないのが難であるw笑❤ほうれん草代用と玉葱追加投下でアレンジ御免ね^^;優しい味で先ほど息子と争いつつ完食したよ~❤めっちゃ好みの味に感謝^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る