白菜の醤油マヨネーズ和え レシピ・作り方

白菜の醤油マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
働く料理ママ
働く料理ママ
和食の副菜としてお楽しみください(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切り、その後横1cmずつに切ります。
  2. 2 沸騰したお湯から2分湯がきます。
  3. 3 ざるに流し水気をしっかり切ります。
  4. 4 濃口醤油、マヨネーズ、鰹節で和えたら完成です( ^ω^ )

きっかけ

しっかり味の副菜が食べたかったので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり切ってください。 水気が残ると味が水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1650010761
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズマヨネーズを使ったサラダかつお節(鰹節)その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る