お酒の肴に♪イワシの焼き黒はんぺん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒はんぺん 8枚
- サラダ油 大さじ1
- 醤油☆ 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- 醤油 少々
- ショウガ(チューブ) 少々
作り方
-
1
フライパンに油をひき、黒はんぺんを並べて、
中火で2分焼きます。 -
2
ひっくり返して、☆の調味料を加え、
中火で2分焼きます。 -
3
お皿に盛り付け、醤油とショウガのチューブを掛ければ、
出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
少し焦げ目が付く位に、焼いた方が美味しいと思います。 おつまみ用には、トッピングの生姜の量を多めにすると、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010731
- 公開日:2019/01/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/04/02 10:09メインは冷凍唐揚げ…をフライパンで温め時に相席させてこんがりちりちり…生姜醤油じゅわっでイイ感じですねー飾ったオロショーもいわしだものとっても合う合うドモゴチ様
-
そやまま2022/04/25 12:59おつまみに作りました♪
美味しかったです♪
おつまみや、あと一品欲しい時に、ささっと出来ます。