お酒の肴に♪イワシの焼き黒はんぺん^_^ レシピ・作り方

お酒の肴に♪イワシの焼き黒はんぺん^_^
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
黒はんぺんを生姜醤油で焼きました。
おつまみや、あと一品欲しい時に、ささっと出来ます。

材料(2人分)

  • 黒はんぺん 8枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油 少々
  • ショウガ(チューブ) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、黒はんぺんを並べて、
    中火で2分焼きます。
  2. 2 ひっくり返して、☆の調味料を加え、
    中火で2分焼きます。
  3. 3 お皿に盛り付け、醤油とショウガのチューブを掛ければ、
    出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付く位に、焼いた方が美味しいと思います。 おつまみ用には、トッピングの生姜の量を多めにすると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010731
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみしょうゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/04/02 10:09
    お酒の肴に♪イワシの焼き黒はんぺん^_^
    メインは冷凍唐揚げ…をフライパンで温め時に相席させてこんがりちりちり…生姜醤油じゅわっでイイ感じですねー飾ったオロショーもいわしだものとっても合う合うドモゴチ様
  • そやまま
    そやまま
    2022/04/25 12:59
    お酒の肴に♪イワシの焼き黒はんぺん^_^
    おつまみに作りました♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る