鶏むね肉の皮を焼いて❤中華風オートミール粥♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の皮を焼いて❤中華風オートミール粥♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
オートミール粥を中華風にしてみました❤・・❤胸肉の皮は、エコとしても使いました♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉の皮 1枚位(25g)
  • ■水 1カップ
  • ■オートミール 半カップ
  • ■塩 少々
  • ■中華だし 小匙1弱
  • 明日葉 手の平大

作り方

  1. 1 オーブントースターにホイルを敷き、2cm角程度に切った鶏皮を並べる。3,4分焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 小鍋に1.と■を入れ、強火にかける。明日葉を千切って加える。汁気がほぼ無くなるまで煮る。

きっかけ

鶏の皮を使ったレシピです。

おいしくなるコツ

明日葉を千切って加える際、火が熱いと感じたら弱火でOKです。丈夫で育て易いハーブです。

  • レシピID:1650010715
  • 公開日:2019/01/17
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カテゴリ
おかゆその他の中華料理低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
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料理名
鶏むね肉の皮を焼いて❤中華風オートミール粥♪
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