手羽先大根 「圧力鍋」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽先 8本
- 大根(中) 3cm幅5切れ
- ☆生姜千切り 適量
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 50cc
- ☆酒 100cc
- ☆水 100cc
作り方
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1
・大根は3cm幅に切り皮を剥き半分にきる。(面取り(切った角を取る事)した方が煮崩れしにくいですよ)
・手羽先はそのまま。
(今回はフライパンで両面焼き色を付けてみました。) - 2 大根、手羽先、☆の調味料を入れて蓋をし、赤い重りをして強火で。重りが振れたら火を弱火にして3分。火を止めたらIH から必ず下ろす。そのままだと焦げます。
- 3 圧が抜けたら盛り付けて出来上がり。
きっかけ
鍋を使えば時間が掛かり面倒くさい煮物も、圧力鍋を使えば全部入れて沸騰後何分かしてほっとくだけで出来上がる。簡単時短でもう手離せなくて(^^)
おいしくなるコツ
ゼロ活力鍋ならコツいらず(^^)
- レシピID:1650010705
- 公開日:2019/01/09
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食いしん坊あいる2019/02/18 00:30お肉も大根もとても柔らかく美味しくいただけました!