フライパンひとつで♪鶏肉と もやしの親子煮^_^ レシピ・作り方

フライパンひとつで♪鶏肉と もやしの親子煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シャキシャキした、もやしが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • もやし 1袋
  • 小ねぎ 1本
  • 水☆ 1/2カップ
  • だしの素☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    小さじは、小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉と もやしを中火で3分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋をして、
    中火で5分、炒め煮します。
  4. 4 ボールに卵を割りほぐし、
    3の上に回しかけ、
    小ねぎを散らし、蓋をして、中火で1分、煮込みます。
  5. 5 蓋を取り、中火で1分、軽く水気を飛ばせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けの方が、もやしに味が染みて、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010700
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼しょうゆほんだしもやし鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る