牛すじ煮込み 「圧力鍋」 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 牛すじ生(赤身すじ) 700X2
- 水(下ゆで) 400ml
- ☆酒 100ml
- ☆醤油 50ml
- ☆みりん 50ml
- ☆顆粒だし 大2
- 生姜(中)太め千切り 適量
作り方
- 1 ゼロ活力鍋で下ゆでします。赤い重りが振れたら弱火にして2分。圧が下がったら筋をキレイに洗い一口大に切ります。鍋はキレイに洗って筋を入れます。
- 2 生姜の千切り、☆を入れて蓋をして赤い重りをして振れたら弱火にして8分。(蓋をする前の写真)
- 3 ※火が止まったらIHの場合は場所をIHヒーターから鍋を下ろして下さい。焦げてしまう場合があります。
- 4 やわらか~く炊けます。
きっかけ
思いきって圧力鍋を買ってみました。色々作ってみて開眼!すげー!圧力鍋!
おいしくなるコツ
朝日軽金属のゼロ活力鍋なら圧力が強いので楽々。初めてでも安心してつかえますよ。私も初心者です(笑)
- レシピID:1650010681
- 公開日:2018/12/29
関連情報
- 料理名
- 牛すじ煮込み
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