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これぞ勝負パン!玉露あんと栗のフルーツブレッド レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 【生地】ホテルブレッド

    168g

  • 【生地】イースト

    5.8g

  • 【生地】砂糖

    6.7g

  • 【生地】卵

    8.4g

  • 【生地】塩

    2.5g

  • 【生地】バター

    10g

  • 【生地】水

    100g

  • 【フィーリング】玉露茶あん

    100g

  • 【フィーリング】ドライフルーツミックス

    80g

  • 【フィーリング】甘栗

    80g

  • 【フィーリング】ブランデー

    適量

  • 【フィーリング】無塩バター

    10g

  • 【フィーリング】粉糖

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
これぞ勝負パン!玉露あんと栗のフルーツブレッド

重ねた切り口がまるでケーキのよう。栗とドライフルーツというリッチな組み合わせに、香り高い玉露あんが味のアクセントを加えています。お土産に持っていきたい贅沢感。

作り方

  • 1

    ボウルに【生地】材料を入れてよくこねます。

  • 2

    2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。

  • 3

    生地を広げてドライフルーツと栗をはさみ込みます。

  • 4

    3等分にしてそれぞれを丸め、ベンチタイムを15分ほどおきます。

  • 5

    ベンチタイム終了後、麺棒で15cmの円形に広げます。

  • 6

    型に、1枚目の生地→京玉露茶あん50g→2枚目の生地→京玉露茶あん50g→3枚目の生地の順で重ねて入れます。

  • 7

    二次発酵させます。

  • 8

    発酵終了後、オーブンで190度、14分程度焼成します。

  • 9

    バターを湯煎で溶かしておきます。

  • 10

    型から取り出し、熱いうちにブランデーと溶かしバターをはけで塗ります。

  • 11

    網にのせて放熱後、粉糖をふりかけます。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「京玉露茶あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。
京玉露茶あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※ふんわりしたパンにするためにベンチタイムは大切。ひとまわり大きくなるまでしっかり時間をとりましょう。

※ブランデーの量はお好みで。

レシピID: 1650010677

公開日:2018.12.27

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関連情報

料理名
これぞ勝負パン!玉露あんと栗のフルーツブレッド
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物

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