これぞ勝負パン!玉露あんと栗のフルーツブレッド レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
- 【生地】ホテルブレッド 168g
- 【生地】イースト 5.8g
- 【生地】砂糖 6.7g
- 【生地】卵 8.4g
- 【生地】塩 2.5g
- 【生地】バター 10g
- 【生地】水 100g
- 【フィーリング】玉露茶あん 100g
- 【フィーリング】ドライフルーツミックス 80g
- 【フィーリング】甘栗 80g
- 【フィーリング】ブランデー 適量
- 【フィーリング】無塩バター 10g
- 【フィーリング】粉糖 適量
作り方
- 1 ボウルに【生地】材料を入れてよくこねます。
- 2 2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
- 3 生地を広げてドライフルーツと栗をはさみ込みます。
- 4 3等分にしてそれぞれを丸め、ベンチタイムを15分ほどおきます。
- 5 ベンチタイム終了後、麺棒で15cmの円形に広げます。
- 6 型に、1枚目の生地→京玉露茶あん50g→2枚目の生地→京玉露茶あん50g→3枚目の生地の順で重ねて入れます。
- 7 二次発酵させます。
- 8 発酵終了後、オーブンで190度、14分程度焼成します。
- 9 バターを湯煎で溶かしておきます。
- 10 型から取り出し、熱いうちにブランデーと溶かしバターをはけで塗ります。
- 11 網にのせて放熱後、粉糖をふりかけます。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「京玉露茶あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 京玉露茶あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※ふんわりしたパンにするためにベンチタイムは大切。ひとまわり大きくなるまでしっかり時間をとりましょう。 ※ブランデーの量はお好みで。
- レシピID:1650010677
- 公開日:2018/12/27
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- その他の菓子パン
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