これぞ勝負パン!玉露あんと栗のフルーツブレッド レシピ・作り方

これぞ勝負パン!玉露あんと栗のフルーツブレッド
  • 1時間以上
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
重ねた切り口がまるでケーキのよう。栗とドライフルーツというリッチな組み合わせに、香り高い玉露あんが味のアクセントを加えています。お土産に持っていきたい贅沢感。

材料(4人分)

  • 【生地】ホテルブレッド 168g
  • 【生地】イースト 5.8g
  • 【生地】砂糖 6.7g
  • 【生地】卵 8.4g
  • 【生地】塩 2.5g
  • 【生地】バター 10g
  • 【生地】水 100g
  • 【フィーリング】玉露茶あん 100g
  • 【フィーリング】ドライフルーツミックス 80g
  • 【フィーリング】甘栗 80g
  • 【フィーリング】ブランデー 適量
  • 【フィーリング】無塩バター 10g
  • 【フィーリング】粉糖 適量

作り方

  1. 1 ボウルに【生地】材料を入れてよくこねます。
  2. 2 2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
  3. 3 生地を広げてドライフルーツと栗をはさみ込みます。
  4. 4 3等分にしてそれぞれを丸め、ベンチタイムを15分ほどおきます。
  5. 5 ベンチタイム終了後、麺棒で15cmの円形に広げます。
  6. 6 型に、1枚目の生地→京玉露茶あん50g→2枚目の生地→京玉露茶あん50g→3枚目の生地の順で重ねて入れます。
  7. 7 二次発酵させます。
  8. 8 発酵終了後、オーブンで190度、14分程度焼成します。
  9. 9 バターを湯煎で溶かしておきます。
  10. 10 型から取り出し、熱いうちにブランデーと溶かしバターをはけで塗ります。
  11. 11 網にのせて放熱後、粉糖をふりかけます。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「京玉露茶あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 京玉露茶あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※ふんわりしたパンにするためにベンチタイムは大切。ひとまわり大きくなるまでしっかり時間をとりましょう。 ※ブランデーの量はお好みで。

  • レシピID:1650010677
  • 公開日:2018/12/27

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料理名
これぞ勝負パン!玉露あんと栗のフルーツブレッド
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