何度でも作りたいパイシートで簡単♪丸ごと林檎パイ レシピ・作り方

何度でも作りたいパイシートで簡単♪丸ごと林檎パイ
  • 約1時間
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
サクサクりんごの入ったあんにさらに洋酒の香りのリンゴも加わり、果物感たっぷりのお菓子です。食べるのが惜しくなるほどの完成度の高さでお土産にも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは室温で解凍しておきます。
  2. 2 りんごの皮をむいて芯をとり4つ割りにして、さらに横半分に切ります。
  3. 3 洋酒(アマレット)を入れて、焦がさないようにやわらかくなるまで蒸し煮します。
  4. 4 パイ生地をセルクル型で丸く抜き、オーブンシートにのせておきます。
  5. 5 市販のスポンジをセルクル型で丸く抜き、サクサクりんごあんをのせます。
  6. 6 ドーム型になるように、あんのまわりにりんごを立たせてはりつけます。
  7. 7 りんごの形になるようにパイ生地で包みます。
  8. 8 つや出しの卵をぬります。
  9. 9 オーブンで200度、15分焼成します。
  10. 10 焼成後、棒状プレッツェルを刺して飾ってもよいでしょう。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「サクサクりんごあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 サクサクりんごあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※室温にもよりますが、冷凍パイシートはすぐに解凍できるのでしすぎないように注意してください。 ※スポンジの上にのせるあんこはたっぷりと使い、りんごを押し付けて立たせます。

  • レシピID:1650010675
  • 公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
茜丸 サクサクりんごあん 茜丸 あんこ りんごパイ 簡単レシピ
料理名
何度でも作りたいパイシートで簡単♪丸ごと林檎パイ
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る