何度でも作りたいパイシートで簡単♪丸ごと林檎パイ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは室温で解凍しておきます。
- 2 りんごの皮をむいて芯をとり4つ割りにして、さらに横半分に切ります。
- 3 洋酒(アマレット)を入れて、焦がさないようにやわらかくなるまで蒸し煮します。
- 4 パイ生地をセルクル型で丸く抜き、オーブンシートにのせておきます。
- 5 市販のスポンジをセルクル型で丸く抜き、サクサクりんごあんをのせます。
- 6 ドーム型になるように、あんのまわりにりんごを立たせてはりつけます。
- 7 りんごの形になるようにパイ生地で包みます。
- 8 つや出しの卵をぬります。
- 9 オーブンで200度、15分焼成します。
- 10 焼成後、棒状プレッツェルを刺して飾ってもよいでしょう。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「サクサクりんごあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 サクサクりんごあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※室温にもよりますが、冷凍パイシートはすぐに解凍できるのでしすぎないように注意してください。 ※スポンジの上にのせるあんこはたっぷりと使い、りんごを押し付けて立たせます。
- レシピID:1650010675
- 公開日:2018/12/27
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
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- 茜丸 サクサクりんごあん 茜丸 あんこ りんごパイ 簡単レシピ
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