5分!?林檎と豆苗のバターソテー♪(シナモン風味) レシピ・作り方
材料(約3人分)
- りんご(皮付きOK) 4分の1個
- 豆苗 上半分を1束
- バター 2欠片
- 塩胡椒 少々
- シナモン 少々
- ★シナモンシュガーではありません
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて、中火で点火。林檎を食べ易く切って、できるだけ重ならないように加え、林檎でバターを広げる。
- 2 豆苗を4cm程度に切って加えて混ぜる。塩胡椒する。皿に移してシナモンを振りかける。
- 3 ★まな板も広く使えるので、切れたものからフライパンに移しています(林檎も豆苗も)。
きっかけ
安いけれど、お客様にウケそうな炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
塩は控えめに、、、バターに塩気がありますので。林檎の自然な甘さで食べたいので、砂糖は使いません。
- レシピID:1650010672
- 公開日:2018/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません