冷凍パイシートで超簡単!ぶどうあんのカスタードパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで超簡単!ぶどうあんのカスタードパイ
  • 約1時間
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
カスタードクリームは簡単に手作りできますよ。冷凍パイシートを使って楽しく成形、サクッとした食感、濃厚なクリームと果汁感たっぷりのあんこのコラボが楽しめます。

材料(2,3人分)

  • パイシート(20cm×20cm) 1枚
  • ぶどうあん 100g
  • アロエ 12カット
  • カスタード 80g
  • 適量
  • ミント葉 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートはやわらかくなりすぎない程度に戻しておきます。
  2. 2 パイシートを5cm四方の正方形に4等分し、三角形に折りたたみます。
  3. 3 端から7mmほどの位置に外側の辺に沿って、切り離さないように頂点部分を残して切り込みを入れます。
  4. 4 開いて広げ、端側に溶き卵を塗ります。
  5. 5 向かい合わせの2カ所をねじって成形します。
  6. 6 カスタードクリーム20gを中央に絞ります。
  7. 7 オーブンで200度、15分焼成します。
  8. 8 冷めたら、カスタードクリームの上にぶどうあんを絞ります。
  9. 9 小さく切ったアロエとミントの葉で飾ります。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「ぶどうあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ぶどうあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※冷凍パイシートはバターがたっぷり入っているので焦げすぎないように注意してください。 ※やわらかくなりすぎるとしにくいので冷凍パイシートの成形は、手早くしましょう。

  • レシピID:1650010637
  • 公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
パイカスタードクリーム
関連キーワード
茜丸 ぶどうあん 茜丸 あんこ パイシートで作る ぶどうあんのカスタードパイ
料理名
冷凍パイシートで超簡単!ぶどうあんのカスタードパイ
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る