冷凍パイシートで超簡単!ぶどうあんのカスタードパイ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2,3人分)
- パイシート(20cm×20cm) 1枚
- ぶどうあん 100g
- アロエ 12カット
- カスタード 80g
- 卵 適量
- ミント葉 適量
作り方
- 1 冷凍パイシートはやわらかくなりすぎない程度に戻しておきます。
- 2 パイシートを5cm四方の正方形に4等分し、三角形に折りたたみます。
- 3 端から7mmほどの位置に外側の辺に沿って、切り離さないように頂点部分を残して切り込みを入れます。
- 4 開いて広げ、端側に溶き卵を塗ります。
- 5 向かい合わせの2カ所をねじって成形します。
- 6 カスタードクリーム20gを中央に絞ります。
- 7 オーブンで200度、15分焼成します。
- 8 冷めたら、カスタードクリームの上にぶどうあんを絞ります。
- 9 小さく切ったアロエとミントの葉で飾ります。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ぶどうあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ぶどうあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※冷凍パイシートはバターがたっぷり入っているので焦げすぎないように注意してください。 ※やわらかくなりすぎるとしにくいので冷凍パイシートの成形は、手早くしましょう。
- レシピID:1650010637
- 公開日:2018/12/20
関連情報
- 関連キーワード
- 茜丸 ぶどうあん 茜丸 あんこ パイシートで作る ぶどうあんのカスタードパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません