5分!?男の手料理❤納豆ご飯♪(解凍小松菜漬け) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- ■納豆 1パック
- ■納豆付属のタレと芥子 1パック分
- 白菜の漬物 ひとつまみ
- 解凍済み小松菜の漬物(手順1参照) 大匙1強
- 紅生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
★小松菜の漬物
ジッパー付きビニール袋に、1cm程度に切った小松菜(小1株)と塩ひとつまみを入れて、握るように混ぜ、冷凍する。 -
2
器に、ご飯をよそって、■を混ぜて乗せる。それぞれの漬物を乗せる。紅生姜をトッピング。
★冷凍漬物は常温で解凍して絞りました。
きっかけ
男の方から面白い漬物を教わったので、納豆ご飯で使いました。
おいしくなるコツ
塩分過多になりそうなので、白菜の漬物は手作りの塩を控えたものを使っています。
- レシピID:1650010608
- 公開日:2018/12/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねあっっ2023/11/17 08:21朝ごはんにいただきました☆自家製ぬか漬け(ぬか床名:うちのぬかちゃん)健康にならいでかの一品ですね!紅生姜→すりごまになりましたが、心も体も喜びました有難う☆
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/04/07 08:13似せて作りました。毎朝の納豆ごはんが美味に!有難うございました。