超簡単!ブラウンシュガー黒豆鹿の子ブラウニー レシピ・作り方

- 約1時間

材料(2,3人分)
- 薄力粉 80g
- きな粉 20g
- 黒糖 50g
- バター 60g
- 卵 2個
- 黒豆鹿の子 適量
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻しておきます。
-
2
バターを湯煎でとかし黒糖を加え、よく混ぜます。
卵をさらに加えて混ぜます。 -
3
ふるった薄力粉ときな粉をさらに加え軽く混ぜます。
-
4
黒豆鹿の子を少し加えて生地をさっくり混ぜます。
- 5 型に生地を流し入れます。
-
6
飾り用の黒豆鹿の子を少し上にのせます。
- 7 オーブンで、170℃で30分程度焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製の「黒豆鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 黒豆鹿の子は材料欄か、下の関連商品からもお買い求めいただけます。ぜひご来店ください。
おいしくなるコツ
※混ぜていくだけでできる簡単レシピですが、混ぜる加減はそれぞれ違います。卵を入れたときにはよく混ぜ、粉を入れたときにはさっくり混ぜるようにしてください。
- レシピID:1650010574
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 関連キーワード
- 茜丸 黒豆鹿の子 茜丸 鹿の子 あんこ 黒豆鹿の子ブラウニー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません