5分!?高野豆腐で❤なめこ味噌汁♪(小松菜) レシピ・作り方

5分!?高野豆腐で❤なめこ味噌汁♪(小松菜)
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
豆腐は崩れるので、余り使いません❤・・❤乾物は、使い慣れると便利です♪

材料(2人分)

  • 戻した高野豆腐 1つ
  • なめこ 1袋
  • 小松菜 2本
  • ■水 400cc
  • ■和風だし 大匙半位
  • 味噌 大匙1位

作り方

  1. 1 ■を鍋に入れ、強火で沸騰させる。沸騰前に高野豆腐を一口大に切って加える。ナメコを加える。3cm程度に切った小松菜を加え、味噌を溶く。
  2. 2 ★ダシは先に入れて、高野豆腐に味がしみるようにしています。

きっかけ

よくある、なめこの味噌汁を変化させました。

おいしくなるコツ

味噌を溶く頃は、弱火でOKです。溶く時に手が熱いですし、、、。溶いている間に、小松菜は火が通ります。

  • レシピID:1650010563
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁高野豆腐朝食の献立(朝ごはん)低カロリーおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単なめこ味噌汁アレンジ簡単 安い小松菜高野豆腐乾物蛋白質ダイエット 低カロリー減塩ヘルシー彩り綺麗朝ご飯夜食 晩夕カルシウム発酵食品
料理名
5分!?高野豆腐で❤なめこ味噌汁♪(小松菜)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/02/12 22:38
    5分!?高野豆腐で❤なめこ味噌汁♪(小松菜)
    なめこ豆腐ねぎとかですが、なめこがあったので参考にさせていただきました。おいしかったです♪
  • なしぴろ
    なしぴろ
    2020/05/01 22:59
    5分!?高野豆腐で❤なめこ味噌汁♪(小松菜)
    美味しかったです。ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る