簡単で臭くない!?サバ味噌煮缶で❤炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1合
- 水 全体を入れて1合の目盛
- サバ味噌煮缶(ツユは使わない) 半缶弱(70g位)
- 生姜スライス 3枚位
- 酒 大匙1位
- ■あおさ粉 ひとつまみ
- ■紅生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 生姜は千切りにする。米を研ぐ。
- 2 炊飯ジャーに1.と酒、軽くほぐしたサバを入れる。普段通りに炊く。
- 3 炊き上がったら混ぜ、器に移し■をトッピングする。
きっかけ
缶詰の魚は、味も強いのですが、手軽に美味しくと思い作りました。
おいしくなるコツ
缶詰の中の汁気は臭みを増すと思い、使いませんでした。
- レシピID:1650010536
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
3 件