韓国ダシダでコク❤カブの一夜漬け♪(塩なし) レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 蕪(皮付きOK) 1本
- きゅうり 3分の2本位
- ■ダシダ 小匙1位
- ■胡椒(挽き立てお勧め) 少々
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋など用意。
- 2 カブは、イチョウ切り、葉の部分は3cm長さ程度に切る。キュウリは、斜め切りする。■と共に1.に入れる。
-
3
汁気が、たっぷり出るように強く揉む。ダシダは出来るだけ均等に。一晩置く。
★材料が汁気に浸かるように袋を平置きすると良いです。一度くらい裏返すのも良いです。
きっかけ
漬物が好きで、よく作ります。
おいしくなるコツ
味が付いたと感じたら、一晩置く必要はなく、一晩過ぎてしまっても美味しいです。
- レシピID:1650010532
- 公開日:2018/11/11
関連情報
レポートを送る
3 件