韓国ダシダでコク❤カブの一夜漬け♪(塩なし) レシピ・作り方

韓国ダシダでコク❤カブの一夜漬け♪(塩なし)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
シンプルですが、小料理屋サン風です❤・・❤皮や種にも栄養があるので利用するようにしています♪

材料(2,3人分)

  • 蕪(皮付きOK) 1本
  • きゅうり 3分の2本位
  • ■ダシダ 小匙1位
  • ■胡椒(挽き立てお勧め) 少々

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋など用意。
  2. 2 カブは、イチョウ切り、葉の部分は3cm長さ程度に切る。キュウリは、斜め切りする。■と共に1.に入れる。
  3. 3 汁気が、たっぷり出るように強く揉む。ダシダは出来るだけ均等に。一晩置く。
    ★材料が汁気に浸かるように袋を平置きすると良いです。一度くらい裏返すのも良いです。

きっかけ

漬物が好きで、よく作ります。

おいしくなるコツ

味が付いたと感じたら、一晩置く必要はなく、一晩過ぎてしまっても美味しいです。

  • レシピID:1650010532
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物混ぜるだけでおつまみ血圧が高めの方低カロリーおかずかぶ
関連キーワード
簡単おもてなし漬け物箸休め彩り綺麗つまみ 調味料きゅうり弁当朝ご飯韓国ダシダ減塩 かぶ蕪ヘルシー早い胡瓜食物繊維ビタミン 安いダイエット低カロリー小料理屋風店デリ
料理名
韓国ダシダでコク❤カブの一夜漬け♪(塩なし)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • しんじぃ0521
    しんじぃ0521
    2022/12/06 11:48
    韓国ダシダでコク❤カブの一夜漬け♪(塩なし)
    5時間ほど漬け込んで十分美味しく食べられたよ( ^ω^ )市販の浅漬けの素が必要なくなるね〜 (´∀`*)
  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/02/01 11:04
    韓国ダシダでコク❤カブの一夜漬け♪(塩なし)
    塩を使わない漬物初めてですがとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2018/11/17 08:39
    韓国ダシダでコク❤カブの一夜漬け♪(塩なし)
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る