現在地
 > 

韓国ダシダでコク❤カブの一夜漬け♪(塩なし) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2,3人分

  • 蕪(皮付きOK)

    1本

  • きゅうり

    3分の2本位

  • ■ダシダ

    小匙1位

  • ■胡椒(挽き立てお勧め)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国ダシダでコク❤カブの一夜漬け♪(塩なし)
  • 300円前後

シンプルですが、小料理屋サン風です❤・・❤皮や種にも栄養があるので利用するようにしています♪

作り方

  • 1

    ジッパー付きビニール袋など用意。

  • 2

    カブは、イチョウ切り、葉の部分は3cm長さ程度に切る。キュウリは、斜め切りする。■と共に1.に入れる。

  • 3

    汁気が、たっぷり出るように強く揉む。ダシダは出来るだけ均等に。一晩置く。
    ★材料が汁気に浸かるように袋を平置きすると良いです。一度くらい裏返すのも良いです。

きっかけ

漬物が好きで、よく作ります。

おいしくなるコツ

味が付いたと感じたら、一晩置く必要はなく、一晩過ぎてしまっても美味しいです。

レシピID: 1650010532

公開日:2018.11.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 129kajitu
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.02.01

    塩を使わない漬物初めてですがとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!

    こんにちは!斬新でしょう?wダシダに塩気あるから♪スゴく美味しそうに作ってくれて嬉しい♪揉み揉みしてるのが目に浮かぶ❤・・❤5分で検索して活用してネ!感謝♪ラヴ

    お返事を見る

  • 2018.11.17

    とても美味しかったです!

    いらっしゃいませ~!一番乗り、おめでとうございます♪人参のアレンジ、彩り綺麗でステキですね❤・・❤美味しいと言って頂き励みになります♪レポ、有難うございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国ダシダでコク❤カブの一夜漬け♪(塩なし)のページ上部へ