びっくり!丸ごとピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを水にしばらく浸します。
- 2 水をきってアルミホイルに乗せます。
- 3 くるりと包みます。オーブンで5~10分焼きます。
- 4 中を開けるとホカホカのピーマンが出てきます。かつおぶしと醤油をかけて召し上がれ♪
きっかけ
ピーマンは丸ごとの方が美味しいと聞いたので。
おいしくなるコツ
焼き具合はオーブンによって調節してください。 かけるものはゴマやポン酢でも美味しいです! タネも食べれます。
- レシピID:1650010529
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません