しらすと小松菜であと一品♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を約3センチくらいの長さに切ります。
-
2
フライパンに油をひいて小松菜を炒めます。
しんなりしたら、しらすとめんつゆを加えて水分が少なくなるまで炒めたら出来上がり!
きっかけ
簡単にあるものであと一品欲しかったので。
おいしくなるコツ
炒めていると小松菜から水が出てきます。水分があってヒタヒタ状態でも美味しいです。
- レシピID:1650010488
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682019/03/01 14:52しめじも入れてみました!
あと一品に助かりました☆
ごちそう様でした! -
シェリママ☆☆2018/12/11 17:26めんつゆで簡単につくれて嬉しいです☆