しらすと小松菜であと一品♪ レシピ・作り方

しらすと小松菜であと一品♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ヘンゼル
ヘンゼル
冷蔵庫にあったもので簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を約3センチくらいの長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて小松菜を炒めます。
    しんなりしたら、しらすとめんつゆを加えて水分が少なくなるまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

簡単にあるものであと一品欲しかったので。

おいしくなるコツ

炒めていると小松菜から水が出てきます。水分があってヒタヒタ状態でも美味しいです。

  • レシピID:1650010488
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみしらす簡単夕食
関連キーワード
小松菜 しらす めんつゆ 簡単
ヘンゼル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/03/01 14:52
    しらすと小松菜であと一品♪
    しめじも入れてみました!
    あと一品に助かりました☆
    ごちそう様でした!
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/12/11 17:26
    しらすと小松菜であと一品♪
    めんつゆで簡単につくれて嬉しいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る