+ニラで❤お好み焼き♪(国産豚切り落とし肉ほか) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ■を混ぜておく。
-
2
フライパンに油を入れ、強火で広げる。肉を加え、熱くなって来たら火を弱める。塩胡椒する。
★面倒でも菜箸などで裏返すと早いですが、焦がす必要は、この段階ではありません。 - 3 ニラを細かく刻み、キャベツを裂いて千切りし、1.に混ぜる。肉を中央に丸く平たく並べ、生地を丸く注ぐ。蓋をして中火前後で両面を焼く。
- 4 皿に移し、☆をトッピング。
きっかけ
ニラを加えて、簡単おいしいお好み焼きを作りました。
おいしくなるコツ
生地を作ったり、焼いたりしている間に、肉がこんがり美味しそうになります(注意書きの★は、その事を言っています)。
- レシピID:1650010480
- 公開日:2018/10/18
関連情報
レポートを送る
3 件