殿堂レシピ入りで美味しさ確実のかぼちゃチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3-5人分)
- 【A】ほくほくかぼちゃあん 250g
- 【A】クリームチーズ 200g
- 【A】卵 1個
- 【A】牛乳 100cc
- 薄力粉 20g
- ラムレーズン 適量
- パウンドケーキ型(6×16cm) 2 個分
作り方
- 1 ※ほくほくかぼちゃあん、クリームチーズ、牛乳、卵を室温に戻しておきます。
- 2 ① 室温に戻したAの材料をなめらかになるまで泡だて器などを使いよく混ぜます。
- 3 ② ふるった小麦粉を入れ、さっくり混ぜます。
- 4 ③ さらにラムレーズンも入れ軽く混ぜます。
- 5 ④ クッキングシートを敷いた型に半量流し入れ、ラムレーズンを全体に散らすようにのせます。
- 6 ⑤ その上に残りの半量分を流し入れます。
- 7 ⑥ オーブンで170℃、50分程度焼成します。
- 8 ⑦ 焼けたらすぐに取り出さず、型に入れたまま冷ましてから切り分けます。
きっかけ
茜丸自慢のあんこ「かぼちゃあん」を活かしたレシピを開発しました。 是非、あんこ作りにこだわった製餡所自慢の餡子でいろんなレシピにチャレンジしてみてください。
おいしくなるコツ
※小麦粉が全体により均等にまざるため、かたまりのないようにふるいは必ずしてください。 ※まぜるときにはあくまでさっくり軽くを意識します。
- レシピID:1650010456
- 公開日:2018/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキその他のケーキ
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