ナスのチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを斜めに切って水に浸します。
-
2
水を切ったナスを少し多めのオリーブオイルをひいたフライパンで両面炒めます。
- 3 焼き色がついたら、めんつゆを全体にいきわたるように入れます。さっと炒めたら、耐熱容器にナスを並べます。上にチーズをのせてオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
ナスの食べ方に行き詰まったので。
おいしくなるコツ
面倒でも1度フライパンで焼いたほうが絶対美味しいです!我が家では300度のグリルで10分で丁度よく焼けます。上に青ネギや青じそをちらしたら見た目も美味しいです!
- レシピID:1650010424
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません