わかさぎで❤和っぽいヘルシー炒飯♪(にんにく醤油) レシピ・作り方

わかさぎで❤和っぽいヘルシー炒飯♪(にんにく醤油)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
茹で卵で、塩気を緩和しています❤・・❤小魚、食べましょう♪

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスを適当に千切って皿に敷く。
  2. 2 フライパンに油とわかさぎを入れ、強火で点火。油を広げる。ピチパチ言って来たら、中火。■を加えて混ぜる。火を止めて、にんにく醤油で味付け。皿に移す。
  3. 3 茹で卵を潰してかけ、胡椒をかける。
    ★卵は私は指で潰しています。早い気もしますし、調理器具を余分に洗わず済む為です。

きっかけ

小魚を食べようと思い作りました。

おいしくなるコツ

この炒飯は、おつまみにも対応します♪

  • レシピID:1650010393
  • 公開日:2018/09/16
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カテゴリ
その他のチャーハン低カロリー主食料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみワカサギ
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料理名
わかさぎで❤和っぽいヘルシー炒飯♪(にんにく醤油)
ジョン・リーバス
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