豚肉の旨さ引き立つ!ネギたっぷり♪トンテキ丼^_^ レシピ・作り方

豚肉の旨さ引き立つ!ネギたっぷり♪トンテキ丼^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚肉の脂の甘みとネギ&ワサビが絶妙です^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小ねぎ 2本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ2
  • ご飯 1合半
  • サラダ油 大さじ1
  • 海苔 1/2枚
  • わさび(チューブ) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
  3. 3 豚肉と☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  4. 4 器にご飯を盛り、海苔を手でちぎりながら、まぶします。
    3を乗せ、小ねぎを散らし、真ん中にわさびを乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

黒コショウは、少し多めの方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010352
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテースパイス&ハーブ玉ねぎ豚バラ肉ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る