外国人の方にも❤羊羹風ミルク寒天♪(みかん缶詰) レシピ・作り方

外国人の方にも❤羊羹風ミルク寒天♪(みかん缶詰)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
寒天粉を増やして、しっかり作ってあります♪グラニュー糖は、私には少し多いのですが、お客様に合わせています❤・・❤Yummy !

材料(約2人分)

  • みかんの缶詰のみかん 12つ位
  • ■みかんの缶詰のシロップ 60cc
  • ■牛乳 200cc
  • ■グラニュー糖 大匙2位
  • ■寒天粉 4g

作り方

  1. 1 タッパー等に、みかんを入れる。
  2. 2 小鍋で■を煮溶かす。割と弱めの火が、まんべんなく溶けると思います。
  3. 3 1.に2.を入れる。冷蔵庫で一晩置く。好みにカットして出来上がり。

きっかけ

海外から友人が遊びに来たので、手作りスイーツをふるまいました。

おいしくなるコツ

紅茶に、レモンとミルクを入れると分離するように、みかんやシロップで分離しますが、余り目立ちません。むしろ、わざと意図した模様のようです。

  • レシピID:1650010343
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天缶詰カルシウムの多い食品の料理デザート100円以下の節約料理
関連キーワード
外国人におもてなしデザートようかん羊羹風 寒天ゼリーみかんの缶詰めシロップおやつ 夜食弁当牛乳粉お腹の調子を整える安い簡単 早い手作りカルシウムダイエット彩り綺麗
料理名
外国人の方にも❤羊羹風ミルク寒天♪(みかん缶詰)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る