外国人の方にも❤羊羹風ミルク寒天♪(みかん缶詰) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- みかんの缶詰のみかん 12つ位
- ■みかんの缶詰のシロップ 60cc
- ■牛乳 200cc
- ■グラニュー糖 大匙2位
- ■寒天粉 4g
作り方
- 1 タッパー等に、みかんを入れる。
- 2 小鍋で■を煮溶かす。割と弱めの火が、まんべんなく溶けると思います。
- 3 1.に2.を入れる。冷蔵庫で一晩置く。好みにカットして出来上がり。
きっかけ
海外から友人が遊びに来たので、手作りスイーツをふるまいました。
おいしくなるコツ
紅茶に、レモンとミルクを入れると分離するように、みかんやシロップで分離しますが、余り目立ちません。むしろ、わざと意図した模様のようです。
- レシピID:1650010343
- 公開日:2018/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません