あっ!と言う間に麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方

あっ!と言う間に麻婆豆腐^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単に出来て美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 小ねぎ 1本
  • 水☆ 1カップ
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1.5
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 中華料理の辛さブレンド☆ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用の水 大さじ1

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉を中火で2分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料と小ねぎ、さいの目に切ったお豆腐を入れ中火で5分煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉を加え弱火で1分、ゆっくりかき回せば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お豆腐を入れたら、あまりかき回さない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650010342
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐スパイス&ハーブその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る