野菜たっぷり♪ズッキーニとしめじのミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cm幅の輪切りにして、600wのレンジで3分加熱します。
-
2
玉ねぎは、みじん切りにします。
しめじは小房に分けておきます
キャベツはザク切りにしておきます。 - 3 鍋に、たっぷりの湯を沸かし、パスタとキャベツも一緒に入れて表示通りに茹で、ザルにあげておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、豚ひき肉、玉ねぎ、しめじを中火で4分炒めます。
- 5 ズッキーニと☆の調味料を加え、中火で20分煮込みます。
- 6 お皿にパスタを盛り、5のソースをかければ出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/09/18 20:53おいしかったです♪
-
めぐゾー2018/08/15 19:24夏~(*´ω`*)♪ってレシピで、とっても美味しかったですっ♪ひき肉・・・ちょっと多めですがっ・・・(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪