塩胡椒なし!簡単❤ブロッコリーのタラコ和え♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ブロッコリー房 半個分
- 水 ブロコ茎が隠れる位
- たらこ切子 3つ
- 大葉の芽 15つ位
作り方
- 1 ブロコを食べ易く切り分け、鍋に並べて水を加える。強火で、茎っぽい所に火が通るまで茹でる。ザルで湯を切り、タラコを和える。
- 2 皿に移し、大葉の芽を散らす。
- 3 ★ブロコの房がベチョッとしないように、この茹で方をしています。
きっかけ
ブロッコリーも体に良いと聞いて、簡単な1品を作りました。
おいしくなるコツ
タラコの皮は、私は使ってしまいます。切子なので作業が早い気もします。大葉も芽でしたら、乗せるだけでカット要らずです。
- レシピID:1650010167
- 公開日:2018/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません