塩胡椒なし!簡単❤ブロッコリーのタラコ和え♪ レシピ・作り方

塩胡椒なし!簡単❤ブロッコリーのタラコ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
タラコの塩気と大葉で、塩胡椒なしです❤・・❤

材料(約2人分)

  • ブロッコリー房 半個分
  • ブロコ茎が隠れる位
  • たらこ切子 3つ
  • 大葉の芽 15つ位

作り方

  1. 1 ブロコを食べ易く切り分け、鍋に並べて水を加える。強火で、茎っぽい所に火が通るまで茹でる。ザルで湯を切り、タラコを和える。
  2. 2 皿に移し、大葉の芽を散らす。
  3. 3 ★ブロコの房がベチョッとしないように、この茹で方をしています。

きっかけ

ブロッコリーも体に良いと聞いて、簡単な1品を作りました。

おいしくなるコツ

タラコの皮は、私は使ってしまいます。切子なので作業が早い気もします。大葉も芽でしたら、乗せるだけでカット要らずです。

  • レシピID:1650010167
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物混ぜるだけでおつまみ料理のちょいテク・裏技血圧が高めの方ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
簡単おもてなしつまみブロッコリーサラダ 塩胡椒なし減塩たらこ明太子大葉の芽安い 早いヘルシー弁当ダイエット低カロリーエコ 和え物切り子彩り綺麗魚介類食物繊維小料理
料理名
塩胡椒なし!簡単❤ブロッコリーのタラコ和え♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る