アジアン風♪ご飯が進むピーマンの肉詰め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタを切り落として、種とわたを取り除き、縦半分に切ります。
玉ねぎは、みじん切りにしておきます。 - 2 ボールに、豚ひき肉と玉ねぎ、☆を加えて良く混ぜておきます。
- 3 ピーマン中に、2を詰めて軽く指で平らにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、ピーマン側を下にして、弱火で7分、蓋をして焼きます。
- 5 ひっくり返して、中火で5分焼いたら、出来上がりです^_^
きっかけ
我が家の定番です^_^
おいしくなるコツ
ひき肉は、あまり詰め過ぎると、ピーマンが割れてしまう可能性があるので、詰め過ぎない方が良いと思います。
- レシピID:1650010130
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません