アジアン風♪ご飯が進むピーマンの肉詰め^_^ レシピ・作り方

アジアン風♪ご飯が進むピーマンの肉詰め^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
我が家のピーマンの肉詰めには、マサラが入っています。夕飯やお弁当にも良いと思います^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ピーマン 5個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • マサラ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • パン粉☆ 3/4カップ
  • 豆乳☆ 大さじ2
  • タマゴ☆ 1個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り落として、種とわたを取り除き、縦半分に切ります。
    玉ねぎは、みじん切りにしておきます。
  2. 2 ボールに、豚ひき肉と玉ねぎ、☆を加えて良く混ぜておきます。
  3. 3 ピーマン中に、2を詰めて軽く指で平らにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、ピーマン側を下にして、弱火で7分、蓋をして焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、中火で5分焼いたら、出来上がりです^_^

きっかけ

我が家の定番です^_^

おいしくなるコツ

ひき肉は、あまり詰め過ぎると、ピーマンが割れてしまう可能性があるので、詰め過ぎない方が良いと思います。

  • レシピID:1650010130
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め300円前後の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る