魚が苦手でも!?ツナ&カブの炒め物♪(キムチ) レシピ・作り方

魚が苦手でも!?ツナ&カブの炒め物♪(キムチ)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ノンオイルでツナの油を利用しています❤・・❤

材料(約2人分)

  • ツナフレーク(オイルごとOK) 大匙山盛り3位
  • 小、2株
  • キムチ 大匙山盛り1位
  • ■塩胡椒(挽き立てがオススメ) 少々
  • ■欧風だし(魚介ベース) 小匙半位

作り方

  1. 1 フライパン中火でツナを広げる。蕪をイチョウ切りして加える。葉部分は数cm程度に切っておく。
  2. 2 キムチを加えて混ぜる。蕪に大体火が通ったら葉を加えて混ぜ、■で味付けして完成。

きっかけ

魚系の炒め物を作りたくて、、、。

おいしくなるコツ

蕪にツナが良く絡むようにすると上手く行きます。蕪は、5,6分でも柔らかくなります。葉は見栄えを上げる為に、余りしんなりさせずに作ってあります。

  • レシピID:1650009987
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め油を使わない夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみツナ缶
関連キーワード
簡単おつまみツナフレーク蕪カブヘルシー ノンオイルキムチ発酵食品彩り綺麗食物繊維 早い安いダイエット低カロリー晩ご飯魚嫌い 炒め物欧風だし
料理名
魚が苦手でも!?ツナ&カブの炒め物♪(キムチ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る