減塩!?柚子の絞り汁で❤小松菜と白菜の一夜漬け♪ レシピ・作り方

減塩!?柚子の絞り汁で❤小松菜と白菜の一夜漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
皮が傷ついた柚子の汁だけ使いました❤・・❤苦くなくてイイ感じ♪

材料(約4人分)

  • 小松菜 20cm位を8本位
  • 白菜 1枚
  • ■柚子の絞り汁 半個分
  • ■塩、砂糖 各、ひとつまみ

作り方

  1. 1 中サイズ程度のジッパー付きビニール袋を用意。
  2. 2 小松菜を1,2cm幅に、白菜を1cm幅程度に切って1.に入れる。■も加える。良く揉んで、一晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

美味しい朝ご飯が食べたくて、夜、漬物を作っておきました。

おいしくなるコツ

「カサ」が多いですが、野菜を沢山食べられます。振り混ぜるのではなく、押し潰すようにして馴染ませます。

  • レシピID:1650009979
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物前菜・サラダカルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方ゆず
関連キーワード
減塩低カロリーダイエット野菜酵素ビタミン 柚子一夜漬け物ヘルシー簡単早い安い 食物繊維前菜おもてなしつまみつけ合わせ付 爽やか小松菜白菜カルシウムサラダ風デリ
料理名
減塩!?柚子の絞り汁で❤小松菜と白菜の一夜漬け♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る