減塩!?柚子の絞り汁で❤小松菜と白菜の一夜漬け♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 中サイズ程度のジッパー付きビニール袋を用意。
- 2 小松菜を1,2cm幅に、白菜を1cm幅程度に切って1.に入れる。■も加える。良く揉んで、一晩寝かせて出来上がり。
きっかけ
美味しい朝ご飯が食べたくて、夜、漬物を作っておきました。
おいしくなるコツ
「カサ」が多いですが、野菜を沢山食べられます。振り混ぜるのではなく、押し潰すようにして馴染ませます。
- レシピID:1650009979
- 公開日:2018/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません