豚ひき肉少々のトン汁♪(油揚げ&タマネギほか) レシピ・作り方

豚ひき肉少々のトン汁♪(油揚げ&タマネギほか)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ネギではなく血液サラサラ玉ネギなので、一味で彩りを補てんしています❤・・❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に■を入れ、強火で点火。油揚げを千切りして加え混ぜる。タマネギをクシ型に切って加え混ぜる。白菜を千切りして加える。水を加える。
  2. 2 蓋をして、タマネギが少し透明になったら、シメジを裂いて加え混ぜる。モヤシを加える。蓋をして全体の「カサ」が減るまで煮る。ダシを加え、味噌を溶く。
  3. 3 器に移して、一味を振って完成。

きっかけ

いつものトン汁を、少しヘルシーさを意識して作りました。

おいしくなるコツ

肉を少なくして、油揚げを利用しています。豆製品はヘルシーな感じです。

  • レシピID:1650009968
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)血圧が高めの方もやし油揚げ
関連キーワード
節約レシピトン汁豚挽肉ひきもやしタマネギ 白菜しめじ油揚げ具沢山食べるおつまみ簡単 早い安い彩り綺麗一味唐辛子晩ご飯夜食夕朝 温まる汁物あダイエット低カロリー食物繊維
料理名
豚ひき肉少々のトン汁♪(油揚げ&タマネギほか)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2018/09/17 23:42
    豚ひき肉少々のトン汁♪(油揚げ&タマネギほか)
    ひき肉の豚汁めちゃくちゃ簡単でいいね!余るし今後作ろうと思う(*^_^*)冷蔵庫にある物をいろいろ入れた。豚汁これから活躍するから良いレシピを知って嬉しい!
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2018/07/09 22:35
    豚ひき肉少々のトン汁♪(油揚げ&タマネギほか)
    ひき肉で豚汁を作れば食べやすくていいですねー☆気付きませんでした!様々な具材が入って美味しかったです♪ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る