りんご煮で❤ヨーグルトデザート♪(ケーキシロップ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙山盛り3位
- グレープフルーツ 4分の1個
- ケーキシロップ 器1周位
- りんご煮 大匙山盛り2位
- ↑ デラみーやんサンのレシピ
- ID:1980005020
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。クシ型半分に切ったグレープフルーツを周囲に並べる。中央に林檎を置く。周囲メインにシロップをかける。
きっかけ
スイーツな感じのヨーグルトデザートです。
おいしくなるコツ
このグレープフルーツは充分甘いのですが、りんご煮と比べると酸っぱく感じると思い(ヨーグルト自体も)、そこをメインにシロップをかけています。
- レシピID:1650009906
- 公開日:2017/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません