お魚食べてネ!イカ入り「つくね」で❤塩焼きソバ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、強火で点火。油の上につくねを並べる。
★良く焼けたら裏返す。
フライパンが熱くなったら弱火にしても。 - 2 パプリカを千切りし、パセリと1.の空きスペースに加える。塩胡椒する。中央を空け、麺を入れる。途中で裏返し、麺中央に菜箸を突きたて、振り回すようにして麺をほぐす(端からほぐしても)。
-
3
★麺がほぐしにくいと感じたら、もう一度ひっくり返して同じ事をしてみる。
ダシを混ぜて完成。
きっかけ
少し変わった美味しい焼きソバを作りました。
おいしくなるコツ
黒い「つくね」より柔らかいようですので、崩れないように良く焼きました。
- レシピID:1650009904
- 公開日:2017/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません