5分!?万願寺とうがらし❤バター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バター 1欠片
- 万願寺とうがらし(ピーマンでも) 数本
- 醤油 少々
作り方
-
1
フライパンにバターを入れ、強火で点火。唐辛子を縦割して種を除き、加える。
★大きい唐辛子から切っては加えてOK。 - 2 火が強過ぎると感じたら弱め、こんがりするまで炒める。火を止めて、醤油を垂らして出来上がり。
きっかけ
少し珍しい唐辛子が手に入ったので、おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
京都の有名な唐辛子のようです。甘味が美味しいです。
- レシピID:1650009899
- 公開日:2017/11/26
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
青い空142022/09/02 15:48さっとできて美味しいです。レシピありがとうございます!(◕ᴗ◕✿)
-
ゆとろん2021/11/07 20:53ピーマンで。バター醤油バッチリですね(^o^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/05 15:53万願寺がこんなにバター醤油味があうなんて!またつくります。有難うございました。
-
夢シニア2021/07/05 14:03こんにちは~♪
お醤油が香ばしくて
すごく美味しかったです(@_@)