減塩5分!?ちぢみほうれん草の味噌汁♪(塩昆布) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に■を入れて強火で点火。ほうれん草を4cm程度に切り、茎の方は先に入れる。蓋をして茎にやや火が通るまで煮る。火が強いと感じたら弱火でOK。
- 2 葉の部分を加えて混ぜる。弱火にしてダシを溶かす。味噌を溶き入れて出来上がり。
きっかけ
美味しく食べられそうな減塩味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
塩昆布からもダシが出ますが、味噌を控えているので、普通のダシも少々加えています。
- レシピID:1650009893
- 公開日:2017/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません