5分!?発芽米で❤ハムエッグ丼♪(あおさ粉&岩塩) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■温かい発芽ご飯 1膳
- ■岩塩 少々
- ■あおさ粉 少々
- 炒め用油 大匙半位
- ☆ビアハム 1枚
- ☆卵 1個
- □トッピング用あおさ粉 少々
- □卵にかける岩塩 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れて弱火で広げる。☆を加え、蓋をして半熟卵程度に焼く。
- 2 丼の中で■を混ぜる。2回に分けて箸などで混ぜると丼が汚れません。1.を乗せ、□をかけて出来上がり。
きっかけ
ありがちなハムエッグを、丼にしてみました。
おいしくなるコツ
胡椒を使わないで作りました。発芽米と余り合わない気がしましたので、、、。お好みでハム等にかけて、お召し上がり下さい(特に、ビアハムでない場合)。
- レシピID:1650009883
- 公開日:2017/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません