5分!?発芽米で❤ハムエッグ丼♪(あおさ粉&岩塩) レシピ・作り方

5分!?発芽米で❤ハムエッグ丼♪(あおさ粉&岩塩)
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
発芽米は塩やゴマ塩と合います❤・・❤ビアハムは色も綺麗で美味しいです♪(発芽米の価格が高いので、高く設定しています)

材料(1人分)

  • ■温かい発芽ご飯 1膳
  • ■岩塩 少々
  • ■あおさ粉 少々
  • 炒め用油 大匙半位
  • ☆ビアハム 1枚
  • ☆卵 1個
  • □トッピング用あおさ粉 少々
  • □卵にかける岩塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて弱火で広げる。☆を加え、蓋をして半熟卵程度に焼く。
  2. 2 丼の中で■を混ぜる。2回に分けて箸などで混ぜると丼が汚れません。1.を乗せ、□をかけて出来上がり。

きっかけ

ありがちなハムエッグを、丼にしてみました。

おいしくなるコツ

胡椒を使わないで作りました。発芽米と余り合わない気がしましたので、、、。お好みでハム等にかけて、お召し上がり下さい(特に、ビアハムでない場合)。

  • レシピID:1650009883
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり半熟卵低カロリー主食朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単朝ご飯夜食ブランチ食物繊維 あおさ粉ビアハム半熟卵ヘルシー岩塩丼物 エッグ発芽米彩り綺麗ダイエット低カロリー ビタミン蛋白質
料理名
5分!?発芽米で❤ハムエッグ丼♪(あおさ粉&岩塩)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る