銀杏入り❤鶏むね肉&キャベツ炒め♪(白菜キムチ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■ギンナン(生) 15粒位
- ■塩 少々
- 炒め用油 大匙1位
- 鶏むね肉(皮は使わない) 150g位
- キャベツ 8分の1個
- ☆白菜キムチ 大匙山盛り3位
- ☆ダシダ 大匙半位
作り方
- 1 フライパンに■を入れて強火で点火。煙が立ったら弱火で、銀杏にプツプツした焦げが出来るまで乾煎りする。
- 2 肉は一口大に切り、1.に油と加え、周囲の色が変わるまで焼く(短時間でOK)。キャベツはザク切りし、☆と共に加えて混ぜる。
- 3 蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。
きっかけ
銀杏があったので、晩ご飯になるような1品にしました。
おいしくなるコツ
銀杏は専用に割る調理バサミがあります。渋皮は気にならなければ、食べてしまって大丈夫です。
- レシピID:1650009872
- 公開日:2017/10/27
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うめねこ2022/01/22 11:23こんにちは〜丁度ぎんなんがあったので作ってみました。普段はそのままでおつまみにしてますが、料理の具材にもなるのですね!(*^^*)レシピありがとうございました。