銀杏入り❤鶏むね肉&キャベツ炒め♪(白菜キムチ) レシピ・作り方

銀杏入り❤鶏むね肉&キャベツ炒め♪(白菜キムチ)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
季節の食べ物は、一層からだにイイみたいです♪今回は、ギンナンです❤・・❤

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに■を入れて強火で点火。煙が立ったら弱火で、銀杏にプツプツした焦げが出来るまで乾煎りする。
  2. 2 肉は一口大に切り、1.に油と加え、周囲の色が変わるまで焼く(短時間でOK)。キャベツはザク切りし、☆と共に加えて混ぜる。
  3. 3 蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。

きっかけ

銀杏があったので、晩ご飯になるような1品にしました。

おいしくなるコツ

銀杏は専用に割る調理バサミがあります。渋皮は気にならなければ、食べてしまって大丈夫です。

  • レシピID:1650009872
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパンだけでおつまみキムチ食物繊維の多い食品の料理ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
オシャレ炒め物おもてなしつまみ晩ご飯簡単 秋ブランチヘルシー鶏むね肉胸銀杏ギンナン 早い安いキャベツダシダキムチ蒸し煮物焼き ナッツ蛋白質食物繊維彩り綺麗
料理名
銀杏入り❤鶏むね肉&キャベツ炒め♪(白菜キムチ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/01/22 11:23
    銀杏入り❤鶏むね肉&キャベツ炒め♪(白菜キムチ)
    こんにちは〜丁度ぎんなんがあったので作ってみました。普段はそのままでおつまみにしてますが、料理の具材にもなるのですね!(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る