簡単♪牡蠣チリ レシピ・作り方

簡単♪牡蠣チリ
  • 約10分
  • 500円前後
魚屋父さん
魚屋父さん
旬の牡蠣をチリソースで炒めました
簡単に美味しく牡蠣を召し上がってください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 加熱用の牡蠣をサッと洗い、フライパンに並べます
  2. 2 チリソースをかけて炒めます。(弱中火で8分くらい)
  3. 3 完成!甘辛チリがプリっとした牡蠣とよく合います(*^^*)

きっかけ

簡単に美味しく牡蠣を召し上がって欲しくて

おいしくなるコツ

弱中火でじっくり炒めてください。 油はひかなくても、チリソースと牡蠣からでる水分で焦げません 長ネギのみじん切りと一緒にエビチリソースで炒めてもすごく美味しいですよ(*^^*)

  • レシピID:1650009864
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ簡単魚料理ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 甘辛 おつまみ 牡蠣
料理名
牡蠣チリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る