現在地

キャベツ入り(芯OK)❤ホワイトシチュー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツ入り(芯OK)❤ホワイトシチュー♪
  • 300円前後

いつものシチューも、キャベツ入りで新鮮♪芯も無駄なく煮え、栄養も逃しません❤・・❤

作り方

  • 1

    鍋に油を入れて広げる。弱火で点火。肉を加えて広げる。肉を炒めつつ野菜を切っては加えて混ぜる。人参、芋は一口大、タマネギはクシ型。

  • 2

    水を加えて蓋をして強火。沸騰後は弱火。食べ易く切ったキャベツを加えて、蓋をしたまま野菜に火が通るまで煮る。
    ★キャベツが飛び出ていますが、途中で混ぜれば大丈夫です。

  • 3

    ルウを加える。お好みで塩を加える。器に移し、胡椒をかけて完成。
    ★見栄え的にも「最後の」胡椒は、お勧めです。

きっかけ

キャベツのビタミンCは、熱に弱いと思うのですが、スープにしてしまえば摂取できると思いました。

おいしくなるコツ

通常の炒め物では、油は大匙1程にしていますが、肉汁を出す事で控える事が出来ます。薄い鍋の場合は、生っぽい部分が鍋にくっ付き易いので注意が必要です。

レシピID: 1650009862

公開日:2017.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツ入り(芯OK)❤ホワイトシチュー♪のページ上部へ