甘くした酒粕で❤ピザトースト♪(パン耳を使用) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 食パンの耳(6枚切り) 1枚
- マーガリン 小匙1位
- ■酒かす 大匙1位
- ■熱湯 大匙1位
- ■砂糖 大匙山盛り1位
- 岩塩(挽きたて) 少々
- ピザ用チーズ ひとつまみ
- クコの実 ひとつまみ
作り方
- 1 パンにマーガリンを塗る。■を混ぜたものを塗る。塩を振る。チーズを乗せる。オーブントースターで2分程度焼く。クコをトッピングして出来上がり。
きっかけ
甘酒とクリームチーズを練り込んだパンが美味しかったので、トーストで自己流に作りました。
おいしくなるコツ
熱湯の計り方は、適当な器に熱湯を入れて、大匙で一杯分をすくっています。
- レシピID:1650009843
- 公開日:2017/10/08
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*なみへい*2023/04/30 13:04お砂糖代わりに蜂蜜で♪
美味しくできました⭐︎
ご馳走様です(*´꒳`*) -
ここなっつん2020/05/16 08:00今朝はこれ♪酒粕大大大っ好きなんです♥冷凍庫にストックしてるくらい。チーズも酒粕も常備してるから、好きな時に毎日でも食べれて嬉しい!ごちそうさまでした♪
-
ここなっつん2020/05/14 07:54酒かすのいい香りと岩塩がアクセントになっててとっても美味し~♥朝から元気になるレシピですね♪ごちそうさまでした♪
-
まーくんのまま2020/01/02 08:47クコの実は、無いバージョンでつくったよ
酒粕大好き。でもこの組み合わせは…と思っていましたがなかなかの美味しさにビックリです。美味しいレシピありがとうございます