現在地

紫蘇の実で❤ぶっかけうどん♪(大葉、茗荷ほか) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん

    1人前

  • 茹でる為の水

    700cc

  • 大葉

    小、3枚

  • 茗荷

    1つ

  • カニカマ

    2本

  • 紫蘇の実醤油漬け

    大匙1位

  • ↑ はなまる子♪サンのレシピです
  • ID:1390013659
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫蘇の実で❤ぶっかけうどん♪(大葉、茗荷ほか)
  • 100円以下

年間を通じて、手が掛からない料理が好きです♪茹で時間が、もっと短ければ更に早く出来ます
❤・・❤

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ、蓋をして沸騰させ、うどんを茹でる(この時は蓋は不要)。押し込んだら、やや火を弱めてもOK。

  • 2

    大葉は千切り。茗荷は小口切りして、ほぐす(大雑把でOK)。カニカマは斜め切り。

  • 3

    1.をザルにあけ、2.の大葉と茗荷をザッと混ぜる。皿に移す。中央に紫蘇の実を乗せ、周囲に2.のカニカマを飾る。
    ★お好みのめんつゆでお召し上がり下さい(分量外)。

きっかけ

紫蘇の実が上手に漬かったので、うどんにも利用しました。

おいしくなるコツ

彩りを考えると、自然に栄養価もアップすると思います。今回は、カニカマです。

レシピID: 1650009841

公開日:2017.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.16

    こんにちは
    家族のブランチで 作ってみました
    このところ雨ばかりですね
    早く秋晴れがみたいです

    おお!美味しそう~♪一番乗りも、おめでとうだしwポチも嬉しい↑↑↑雨、続き過ぎるよ❤・・❤流石に夏服片付けたwせめて食欲の秋だ♪いつも有難う!ラヴュ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紫蘇の実で❤ぶっかけうどん♪(大葉、茗荷ほか)のページ上部へ