紫蘇の実で❤ぶっかけうどん♪(大葉、茗荷ほか) レシピ・作り方

紫蘇の実で❤ぶっかけうどん♪(大葉、茗荷ほか)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
年間を通じて、手が掛からない料理が好きです♪茹で時間が、もっと短ければ更に早く出来ます
❤・・❤

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 茹でる為の水 700cc
  • 大葉 小、3枚
  • 茗荷 1つ
  • カニカマ 2本
  • 紫蘇の実醤油漬け 大匙1位
  • ↑ はなまる子♪サンのレシピです
  • ID:1390013659

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、蓋をして沸騰させ、うどんを茹でる(この時は蓋は不要)。押し込んだら、やや火を弱めてもOK。
  2. 2 大葉は千切り。茗荷は小口切りして、ほぐす(大雑把でOK)。カニカマは斜め切り。
  3. 3 1.をザルにあけ、2.の大葉と茗荷をザッと混ぜる。皿に移す。中央に紫蘇の実を乗せ、周囲に2.のカニカマを飾る。
    ★お好みのめんつゆでお召し上がり下さい(分量外)。

きっかけ

紫蘇の実が上手に漬かったので、うどんにも利用しました。

おいしくなるコツ

彩りを考えると、自然に栄養価もアップすると思います。今回は、カニカマです。

  • レシピID:1650009841
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理低カロリー主食100円以下の節約料理
関連キーワード
早いぶっかけうどんブランチ魚紫蘇の実簡単 醤油漬けカニカマ練り物大葉茗荷香草エコ ヘルシー低カロリーダイエット彩り綺麗夜食 安い爽やかおもてなしつまみ
料理名
紫蘇の実で❤ぶっかけうどん♪(大葉、茗荷ほか)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2017/10/16 06:46
    紫蘇の実で❤ぶっかけうどん♪(大葉、茗荷ほか)
    こんにちは
    家族のブランチで 作ってみました
    このところ雨ばかりですね
    早く秋晴れがみたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る