紫蘇の実で❤ぶっかけうどん♪(大葉、茗荷ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、蓋をして沸騰させ、うどんを茹でる(この時は蓋は不要)。押し込んだら、やや火を弱めてもOK。
- 2 大葉は千切り。茗荷は小口切りして、ほぐす(大雑把でOK)。カニカマは斜め切り。
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3
1.をザルにあけ、2.の大葉と茗荷をザッと混ぜる。皿に移す。中央に紫蘇の実を乗せ、周囲に2.のカニカマを飾る。
★お好みのめんつゆでお召し上がり下さい(分量外)。
きっかけ
紫蘇の実が上手に漬かったので、うどんにも利用しました。
おいしくなるコツ
彩りを考えると、自然に栄養価もアップすると思います。今回は、カニカマです。
- レシピID:1650009841
- 公開日:2017/10/06
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つくったよレポート(1件)
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mimi23952017/10/16 06:46こんにちは
家族のブランチで 作ってみました
このところ雨ばかりですね
早く秋晴れがみたいです
❤・・❤