大葉も炒めて❤キノコ&ねじれた竹輪のあんかけ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。舞茸を千切って加える。エリンギを輪切り程度に切って加える。竹輪を料理バサミで切り開き、斜め切りして加える。大葉を千切りで加える。
- 2 火を止めて■で味付け。☆を溶いて加えて混ぜる。ご飯と盛り付ける。
- 3 ★竹輪は、四角に開いて斜め切りして炒めると、クルンとなります。
きっかけ
魚に近い栄養で楽な練り物と、低カロリーなキノコを具に使い、物足りなくないように、あんかけにしました。
おいしくなるコツ
一般に、片栗粉と水は大匙1ずつです。でも、お団子になり易く、具と混ざりにくいので、水の量を増やしています。これでも失敗かもと感じたら、具が熱い内に水で伸ばします。
- レシピID:1650009839
- 公開日:2017/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません