ミニナンで5分!?群馬の焼きまんじゅう風♪(塩麹) レシピ・作り方

ミニナンで5分!?群馬の焼きまんじゅう風♪(塩麹)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
あの饅頭とナンが似ています❤・・❤やや酒饅頭っぽい気がして、塩麹を加えました♪

材料(1人分)

  • ミニナン 1つ
  • ■砂糖 大匙1位
  • ■醤油 大匙半位
  • ■塩麹 大匙3分の1位
  • あおさ粉 少々

作り方

  1. 1 ■を混ぜて、ナンに塗る。オーブントースターで2分程度焼く。皿に移し、あおさ粉を飾る。

きっかけ

群馬の焼きまんじゅうが食べたかったので、工夫してみました。

おいしくなるコツ

トースターをタレで汚さないように、ホイルを敷いています。皿に移す時は箸で滑らすように移動させています。 皿に置きたい角度で、ホイルに乗せています。

  • レシピID:1650009834
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他○○で作れる(材料)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理まんじゅう
関連キーワード
超早い5分群馬焼きまんじゅう風饅頭安い 簡単ナン塩麹素朴おもてなしつまみ夜食減塩 砂糖醤油おやつ発酵食品あおさ粉小腹みたし オシャレオーブントースター郷土料理田舎
料理名
ミニナンで5分!?群馬の焼きまんじゅう風♪(塩麹)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る