ミニナンで5分!?群馬の焼きまんじゅう風♪(塩麹) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニナン 1つ
- ■砂糖 大匙1位
- ■醤油 大匙半位
- ■塩麹 大匙3分の1位
- あおさ粉 少々
作り方
- 1 ■を混ぜて、ナンに塗る。オーブントースターで2分程度焼く。皿に移し、あおさ粉を飾る。
きっかけ
群馬の焼きまんじゅうが食べたかったので、工夫してみました。
おいしくなるコツ
トースターをタレで汚さないように、ホイルを敷いています。皿に移す時は箸で滑らすように移動させています。 皿に置きたい角度で、ホイルに乗せています。
- レシピID:1650009834
- 公開日:2017/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません