5分で!?小料理屋風❤白和え♪(昆布大根漬ほか) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 茗荷は小口切り。大葉は千切り。大根漬は千切り程度に切っておく。
- 2 ■を混ぜて、1.も混ぜたら出来上がり。
きっかけ
少し爽やかな白和えを作りました。
おいしくなるコツ
大葉の千切りは、料理バサミが早いです。軽くほぐしておくと混ぜ易いです。茗荷も、ほぐしておくと量が増えて見栄えがアップすると思います。ちょっと小料理屋風にしたかったので「だし」を加えています。
- レシピID:1650009817
- 公開日:2017/09/05
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小太郎12122017/09/13 12:51(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
大根漬け無かったのでべったら漬け^^;
その分茗荷を2本使ったわ~ん❤御昼ごはんにサラサラ~とかき込み早い早いwめちゃ旨ごっち❤