5分で!?小料理屋風❤白和え♪(昆布大根漬ほか) レシピ・作り方

5分で!?小料理屋風❤白和え♪(昆布大根漬ほか)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
この大根漬けは、見た目は「つぼ漬け」のようで、もっとまろやかな感じです❤・・❤

材料(約2人分)

  • ■ミニ絹豆腐 1パック(150g)
  • ■砂糖 ふたつまみ
  • ■和風だし 小匙3分の1
  • みょうが 半個位
  • 大葉 1枚位
  • 昆布大根漬 大匙1位

作り方

  1. 1 茗荷は小口切り。大葉は千切り。大根漬は千切り程度に切っておく。
  2. 2 ■を混ぜて、1.も混ぜたら出来上がり。

きっかけ

少し爽やかな白和えを作りました。

おいしくなるコツ

大葉の千切りは、料理バサミが早いです。軽くほぐしておくと混ぜ易いです。茗荷も、ほぐしておくと量が増えて見栄えがアップすると思います。ちょっと小料理屋風にしたかったので「だし」を加えています。

  • レシピID:1650009817
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え混ぜるだけでおつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単おもてなし小料理屋風箸休め 白和え物豆腐茗荷大葉昆布大根漬彩り綺麗 夏安いヘルシーダイエット低カロリー蛋白質 あと1品爽やかイソフラボンつまみ
料理名
5分で!?❤小料理屋風白和え♪(昆布大根漬ほか)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/09/13 12:51
    5分で!?小料理屋風❤白和え♪(昆布大根漬ほか)
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    大根漬け無かったのでべったら漬け^^;
    その分茗荷を2本使ったわ~ん❤御昼ごはんにサラサラ~とかき込み早い早いwめちゃ旨ごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る