5分!?2色の胡麻で❤梅干しお握り♪(あおさ粉) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 黒、白すり胡麻 各、小匙1位
- 塩 少々
- 梅干し 1つ
- あおさ粉 大匙1弱
作り方
-
1
ご飯を半分に分ける。それぞれに色違いのゴマを混ぜる。塩も混ぜる。
★混ぜる際、お箸を使うとこの量だと早いです。 -
2
それぞれ中央に梅干しを半分ずつ挟んで三角に握る。周囲にあおさ粉をまぶして出来上がり。
★皿やまな板にあおさを広げ、お握りの腹を持って転がしています。
きっかけ
オーソドックスな梅干しお握りをアレンジしました。
おいしくなるコツ
塩は、挽きたての岩塩が甘味(塩の甘味)もあって美味しいです。
- レシピID:1650009807
- 公開日:2017/08/24
関連情報
レポートを送る
2 件