生ハムで早い❤洋風お寿司♪(バジルソース他) レシピ・作り方

生ハムで早い❤洋風お寿司♪(バジルソース他)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
切り落とし生ハムは扱いが楽で安いです❤・・❤(今回は5,6分で作っています)カシスマスタードが良く合います♪

材料(1~4人分)

  • ■温かいご飯 1膳
  • ■バジルソース 小匙半位
  • ■米酢(まろやか) 小匙1位
  • ■砂糖 小匙3分の1位
  • カシスマスタード 小指の爪大×4
  • 生ハム切り落とし 30g位

作り方

  1. 1 ■をよく混ぜる。4つの握りにする。マスタードを、それぞれの上にチョンと乗せる。ハムを被せて出来上がり。

きっかけ

簡単な洋風お寿司を作りました。

おいしくなるコツ

早く作る為に、炊飯器からジャーを抜き出し、その中で混ぜましたが、量も少ないせいか上手く出来ました。

  • レシピID:1650009801
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司火を使わないでおつまみバジルソース100円以下の節約料理お祝い・パーティ寿司
料理名
生ハムで早い❤洋風お寿司♪(バジルソース他)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る