バジルソースで❤ウインナーと野菜のスープ♪ レシピ・作り方

バジルソースで❤ウインナーと野菜のスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
煮崩れが少ないので、今回はメークインを使っています♪皮に黒っぽい部分があったので剥きましたが、普段は皮付きです❤・・❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋の皮を剥き、半月切りにする。ピーマンは千切り。エリンギは輪切り。ウインナーは斜め2つに切り鍋に水と入れる。
    ★水が明らかに少ない時は足します(分量外)。
  2. 2 蓋をして強火で野菜に大体火が通るまで煮込む。■で味付けし、火を止める。
    ★明らかに火が強いと感じたら、煮込みは弱火等でもOK。
  3. 3 器に移す。縦半分に切ったトマトを飾って出来上がり。

きっかけ

初心者向けの充分オシャレに見えるスープを作りました。

おいしくなるコツ

芋が皮付きで、先に水と煮始めると出来上がりが早まります。ピーマンの種は、栄養があるらしいですし、白ければ食べます。ししとう、オクラみたいな感じだと考えています。

  • レシピID:1650009797
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープおもてなしもう一品低カロリーおかずビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単おもてなしスープ野菜ウインナー種早い 安いじゃがいも芋ダイエット低カロリーエコ ピーマンえりんぎ彩り綺麗ミニトマト夜食 つまみ欧風だしバジルソース初心者向けOK
料理名
バジルソースで❤ウインナーと野菜のスープ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/08/21 16:09
    バジルソースで❤ウインナーと野菜のスープ♪
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    遅めのお一人様ランチにしたよ❤^^❤メークインは型崩れし難いし、皮を剥きやすいから好き~❤男爵はムズイwめちゃ美味だったよ~❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る