バジルソースで❤ウインナーと野菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- じゃが芋 1個
- ピーマン(種は食べられる) 1個
- エリンギ 大、半本
- ウインナー 3本
- ■欧風だし(魚介ベース使用) 小匙山盛り1位
- ■バジルソース 大匙半位
- ■塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- チェリートマト 1つ
作り方
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1
ジャガ芋の皮を剥き、半月切りにする。ピーマンは千切り。エリンギは輪切り。ウインナーは斜め2つに切り鍋に水と入れる。
★水が明らかに少ない時は足します(分量外)。 -
2
蓋をして強火で野菜に大体火が通るまで煮込む。■で味付けし、火を止める。
★明らかに火が強いと感じたら、煮込みは弱火等でもOK。 - 3 器に移す。縦半分に切ったトマトを飾って出来上がり。
きっかけ
初心者向けの充分オシャレに見えるスープを作りました。
おいしくなるコツ
芋が皮付きで、先に水と煮始めると出来上がりが早まります。ピーマンの種は、栄養があるらしいですし、白ければ食べます。ししとう、オクラみたいな感じだと考えています。
- レシピID:1650009797
- 公開日:2017/08/19
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つくったよレポート(1件)
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小太郎12122017/08/21 16:09(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
遅めのお一人様ランチにしたよ❤^^❤メークインは型崩れし難いし、皮を剥きやすいから好き~❤男爵はムズイwめちゃ美味だったよ~❤^^❤